Review jurnal
Formulation, Evaluation and Optimization of
Orally Disintegrating Tablet
of Piroxicam
Bahan dan metode pembuatan tablet odt
piroxicam
Bahan pembuat
Piroksikam, Manitol, Sodium pati
glikolat , Silang natrium carmellose, Crospovidine XL, Aspartam Baik kelas ,
Nutra manis dan Magnesium stearat
Metode pembuatan atau cara
pembuatan
Ayak semua bahan intragranular
melalui ayakan no 30 # .
Aspartam dilewatkan melalui ayakan no 30 # dan magnesium stearat melewati ayakan
no 60 # . Campur semua bahan di intragranular cepat granulator mixer untuk 10
menit di mana , impeller 150 rpm . Granulasi dilakukan dengan air yang cepat
granulator mixer selama 1 menit dengan bantuan impeller 150 rpm . Menguleni
diberikan oleh helikopter untuk granulasi yang tepat dari bahan-bahan pada 1500
rpm . Butiran dikeringkan dalam pengering yang cepat selama 20 sampai 30 menit
pada 60 sampai 65 ˚ C. Butiran kering yang disaring melalui ayakan no 30 # .
Sodium atau natrium pati glikolat Croscarmellose atau Crospovidone XL
ditambahkan pada butiran kering dan dicampur selama 10 menit dalam conta
blender pada 18 rpm . aspartam adalah karena proses khusus dan bahan yang
digunakan dalam manufaktur . Batas menghancurkan kekuatan untuk ODT biasanya
disimpan dalam kisaran yang lebih rendah untuk memfasilitasi disintegrasi awal
di mulut
menghancurkan kekuatan tablet
dapat diukur dengan menggunakan hardness tester konvensional Untuk mencapai %
kerapuhan dalam batas-batas untuk ODT merupakan tantangan bagi perumus karena
semua metode
pembuatan ODT bertanggung jawab
untuk meningkatkan nilai-nilai kerapuhan % . Dengan demikian , perlu bahwa
parameter ini harus dievaluasi dan hasilnya
Hasil dan Pembahasan
Penelitian kompatibilitas (
Differential ScanningAnalisis Calorimetry )
Kurva DSC diperoleh untuk
piroksikam murni , SSG , natrium croscarmellose , crospovidone , manitol ,
Aspartam , magnesium stearat dan campuran fisik dari semua bahan-bahan
Bubuk piroksikam Pure menunjukkan
leleh yang tajam endoterm pada 197,41 ° C. DSC scan manitol , Aspartame
menunjukkan endotherm tajam pada 168,30 ° C ,191,80 ° C & 254,86 ° C ,
194,10 ° C masing-masing karena mencairnya sedangkan selama scanning dari SSG ,
natrium croscarmellose , crospovidone dan magnesium stearat , mencair endoterm
pada 86,46 ° C , 96.11 ° C ,88,52 ° C , 96,25 ° C dan 116,14 ° C diamati
masing-masing. Thermograms DSC campuran fisik obat dan eksipien menunjukkan
puncak mencair obat pada 197,41 ° C dan puncak endotermik yang luas di 116,94 °
C. Campuran fisik dari semua bahan di atas menunjukkan puncak mereka identik
pada kisaran suhu yang ditetapkan . Kehadiran semua puncak menunjukkan bahwa
semua bahan yang kompatibel dengan obat berarti tidak ada ketidakcocokan antara
bahan-bahan yang dipilih
Table 1: Composition of Orally Disintegrating
Tablets of Piroxicam
Ingredients
|
F1
|
F2
|
F3
|
F4
|
F5
|
F6
|
F7
|
F8
|
(Intragranular)
|
||||||||
Piroxicam
|
20
|
20
|
20
|
20
|
20
|
20
|
20
|
20
|
Mannitol (Pearlitol SD-
200)
|
38.8
|
38.2
|
38.2
|
38.2
|
36.4
|
36.4
|
34.9
|
34.9
|
purified water
|
QS
|
QS
|
QS
|
QS
|
QS
|
QS
|
QS
|
QS
|
(Extra granular)
|
||||||||
Sodium starch glycolate
|
--
|
1.2 (2%)
|
--
|
--
|
--
|
--
|
--
|
--
|
Croscarmellose sodium
|
0.6 (1%)
|
--
|
1.2 (2%)
|
--
|
3 (5%)
|
--
|
4.2 (7%)
|
--
|
Crospovidone-XL
|
--
|
--
|
--
|
1.2 (2%)
|
--
|
3 (5%)
|
--
|
4.2
(7%)
|
Aspartame
|
0.3
|
0.3
|
0.3
|
0.3
|
0.3
|
0.3
|
0.3
|
0.3
|
Magnesium .stearate
|
0.3
|
0.3
|
0.3
|
0.3
|
0.3
|
0.3
|
0.6
|
0.6
|
Total weight
|
60
|
60
|
60
|
60
|
60
|
60
|
60
|
60
|
* All ingredients are in milligram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar