Senin, 30 Juni 2014

Formulation, Evaluation and Optimization of Orally Disintegrating Tablet of Piroxicam


Review jurnal
Formulation, Evaluation and Optimization of
Orally Disintegrating Tablet of Piroxicam

Bahan dan metode pembuatan tablet odt piroxicam
Bahan pembuat
Piroksikam, Manitol, Sodium pati glikolat , Silang natrium carmellose, Crospovidine XL, Aspartam Baik kelas , Nutra manis dan Magnesium stearat

Metode pembuatan atau cara pembuatan
Ayak semua bahan intragranular melalui  ayakan no 30 # .
Aspartam dilewatkan melalui  ayakan no 30 # dan magnesium stearat melewati ayakan no 60 # . Campur semua bahan di intragranular cepat granulator mixer untuk 10 menit di mana , impeller 150 rpm . Granulasi dilakukan dengan air yang cepat granulator mixer selama 1 menit dengan bantuan impeller 150 rpm . Menguleni diberikan oleh helikopter untuk granulasi yang tepat dari bahan-bahan pada 1500 rpm . Butiran dikeringkan dalam pengering yang cepat selama 20 sampai 30 menit pada 60 sampai 65 ˚ C. Butiran kering yang disaring melalui ayakan no 30 # . Sodium atau natrium pati glikolat Croscarmellose atau Crospovidone XL ditambahkan pada butiran kering dan dicampur selama 10 menit dalam conta blender pada 18 rpm . aspartam adalah karena proses khusus dan bahan yang digunakan dalam manufaktur . Batas menghancurkan kekuatan untuk ODT biasanya disimpan dalam kisaran yang lebih rendah untuk memfasilitasi disintegrasi awal di mulut
menghancurkan kekuatan tablet dapat diukur dengan menggunakan hardness tester konvensional Untuk mencapai % kerapuhan dalam batas-batas untuk ODT merupakan tantangan bagi perumus karena semua metode
pembuatan ODT bertanggung jawab untuk meningkatkan nilai-nilai kerapuhan % . Dengan demikian , perlu bahwa parameter ini harus dievaluasi dan hasilnya
Hasil dan Pembahasan
Penelitian kompatibilitas ( Differential ScanningAnalisis Calorimetry )
Kurva DSC diperoleh untuk piroksikam murni , SSG , natrium croscarmellose , crospovidone , manitol , Aspartam , magnesium stearat dan campuran fisik dari semua bahan-bahan
Bubuk piroksikam Pure menunjukkan leleh yang tajam endoterm pada 197,41 ° C. DSC scan manitol , Aspartame menunjukkan endotherm tajam pada 168,30 ° C ,191,80 ° C & 254,86 ° C , 194,10 ° C masing-masing karena mencairnya sedangkan selama scanning dari SSG , natrium croscarmellose , crospovidone dan magnesium stearat , mencair endoterm pada 86,46 ° C , 96.11 ° C ,88,52 ° C , 96,25 ° C dan 116,14 ° C diamati masing-masing. Thermograms DSC campuran fisik obat dan eksipien menunjukkan puncak mencair obat pada 197,41 ° C dan puncak endotermik yang luas di 116,94 ° C. Campuran fisik dari semua bahan di atas menunjukkan puncak mereka identik pada kisaran suhu yang ditetapkan . Kehadiran semua puncak menunjukkan bahwa semua bahan yang kompatibel dengan obat berarti tidak ada ketidakcocokan antara bahan-bahan yang dipilih
Table 1: Composition of Orally Disintegrating Tablets of Piroxicam
Ingredients
F1
F2
F3
F4
F5
F6
F7
F8

(Intragranular)
Piroxicam
20
20
20
20
20
20
20
20
Mannitol               (Pearlitol SD-
200)

38.8

38.2

38.2

38.2

36.4

36.4

34.9

34.9
purified water
QS
QS
QS
QS
QS
QS
QS
QS
(Extra granular)
Sodium starch glycolate

--
1.2 (2%)

--

--

--

--

--

--
Croscarmellose sodium
0.6 (1%)

--
1.2 (2%)

--
3 (5%)

--
4.2 (7%)

--
Crospovidone-XL

--

--

--
1.2 (2%)

--
3 (5%)

--
4.2
(7%)
Aspartame
0.3
0.3
0.3
0.3
0.3
0.3
0.3
0.3
Magnesium .stearate
0.3
0.3
0.3
0.3
0.3
0.3
0.6
0.6
Total weight
60
60
60
60
60
60
60
60
* All ingredients are in milligram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar